首頁 >> 新聞資訊 新聞資訊

金磊股份:科技贏得市場 爭當耐火材料行業巨頭

      10月28號,浙江金磊高溫材料股份有限公司(以下簡稱金磊股份)成功登陸A股市場。金磊股份係國內爐外精煉用耐火材料的行業巨頭,自成立以來,以科技帶動產業發展,以信譽贏得市場,憑借自身的實力與積極進取的精神,業務範圍從國內拓展至海外,並為寶鋼、聯眾(廣州)不鏽鋼等大型鋼廠提供爐外精煉用耐火技術。

      技術優勢,助推企業快速成長

      金磊股份擁有一支高素質且配備合理的技術人才梯隊,注重自主研發與技術創新,擁有各類專業技術人員達152 人。近年來累計立項研發的各類科研項目共 15 項,多晶莫來石纖維 其中完成省級新產品鑒定驗收4項、列入省中小企業發展項目1項、省節能技術改造計劃 1 項,並擁有 2項發明專利、8 項實用新型專利和 4 項外觀設計專利,另有 4 項發明專利正在審核中。

      金磊股份以市場需求為導向,加強產學研結合,建立產學研究試驗基地,聘請外部專家作技術顧問,通過項目合作的方式,指導、培養技術人員。近年來,公司不斷加強與洛陽耐火材料研究院、武漢科技大學、北京科技大學、大型水泥生產企業、大型跨國耐火材料廠商等機構的合作及交流。

      產品優勢,積極搶占市場份額

      我國《產業結構調整指導目錄》指出,將鋼鐵產業中的“優質合成、不定形耐火材料生產”列為鼓勵類產業。金磊股份專注於爐外精煉用耐火材料的研發、生產和銷售,產品結構合理,主要鎂鈣係耐火材料和碳複合耐火材料兩大類,具有強大的不鏽鋼及其他特殊鋼爐外精煉用耐火材料配套能力。產品綠色環保,符合國家《耐火材料產業發展政策》的要求。莫來石纖維 金磊股份用其先進的行業工藝技術,緊跟行業發展趨勢,生產的爐外精煉用耐火材料具有耐高溫、抗渣、抗剝落等優良性能及淨化鋼液的功能,滿足爐外精煉對耐火材料在性能、質量、壽命、節能、環保等多方麵要求,在不鏽鋼及其他特殊鋼精煉中有著其他耐火材料不可比擬的獨特作用。

      公司全程在線服務,及時響應能力出色。在寶鋼股份、廣州聯眾、太鋼不鏽鋼等一批大中型鋼企客戶中設立了專門的辦事機構,培養並擁有了一批頗具規模的現場服務隊伍,能夠及時對下遊客戶的需求作出響應,為客戶提供從爐襯、包襯的結構設計、莫來石纖維針刺毯 耐火材料選擇配置、產品生產、安裝施工、使用維護、技術服務、用後處理等整套“全程在線”服務。公司利用自身的行業優勢,為客戶建立了良好的服務管理模式,樹立了行業服務的典範。

      金磊股份董事長陳根財表示,公司上市後,希望通過本次發行募集的資金,滿足不斷擴大的資本性投入的需要,用於鎂鈣磚、爐外精煉用鎂碳、高鋁纖維 新型豎窯煆燒高純鎂鈣合成砂等項目,及時把握市場機會,保持和擴大公司在爐外精煉用耐火材料行業中的領先優勢。

      耐火材料行業巨頭,金磊股份將緊緊圍繞國家《耐火材料產業發展政策》,通過自主研發、合作開發等途徑,使公司耐火材料的生產技術日臻完善,氧化鋁纖維 為國內耐火行業打下堅實的基礎,成為國內耐火材料行業的龍頭老大。

 

 

 

 

 

作者:浙江狠狠日耐火材料有限公司
網址:http://www.center-reviews.com/
主營產品:多晶莫來石纖維 莫來石纖維莫來石纖維針刺毯高鋁纖維 氧化鋁纖維