首頁 >> 新聞資訊 新聞資訊

鋼纖維耐火澆注料的特性及施工運用辦法

鋼纖維澆注料在鍋爐與爐膛的出口、頂部、側牆莫來石纖維針刺毯等部位所運用,在鋼鐵、冶金、化工和建材行業被廣泛的運用,它的運用辦法本來與混凝土的運用根本一致,首選選定好配方和質料通過拌和加工均高鋁纖維勻以後,用振蕩棒密實在通過維護和加熱處理即可,而因為不定型澆注料運用部位的特殊性,所以依據場所條件的不一樣,關於澆注料的施工質量也需求有確保的。

辦法/過程

    鋼纖維澆注料是選用特級鋁礬氧化鋁纖維土熟料作骨料,以優異礬土熟料及剛玉細粉作基質,以超微粉等多種複合資料為結合劑和添加劑,外加不鏽鋼耐熱纖維製造而成。

    因為鋼纖維的參加,使資料澆注後爐牆全體強度大大增強。在CFB鍋爐中,常用於爐膛出口及側牆、頂部、旋風分離器直段、旋風分離器頂、返料器等部位。

    鋼纖維耐火澆注料是以高鋁熟料或棕剛玉為骨料和粉料,參加結合劑和適量的耐熱,不鏽鋼纖維及外加劑製造而成的水硬性耐火澆注料。

注意事項

    在關於其重要部分的用高鋁熟料作為骨料和粉料的基礎上兌入恰當的鋼纖維澆增強澆注料的特色特性即是強度高、耐性好並且熱震穩定性好、抗剝落及耐磨性能強等特色,用於溫度階梯改變對比簡單致使爐牆破損的部位。
 
 
 
 
作者:浙江狠狠日耐火材料有限公司
網址:http://www.center-reviews.com/
關鍵詞:莫來石纖維針刺毯高鋁纖維氧化鋁纖維