首頁 >> 新聞資訊 新聞資訊

陶瓷纖維毯與岩棉毯的差異

耐火陶瓷纖維材料是一種輕質、高效的保溫絕熱材料,與傳統陶瓷纖維毯的絕熱材料比較,它具有以下優勢:
陶瓷纖維作爐襯體積密度低:陶纖爐襯比輕質隔熱磚爐襯輕75%以上,比輕質澆注料爐襯輕90%到95%。如選用纖維爐襯可大大陶瓷纖維氈減輕窯爐的鋼結構負荷,延伸爐體使用壽命。
陶瓷纖維作爐襯熱容量(蓄熱量)低:陶瓷纖維的熱容量僅為輕陶瓷纖維棉質耐熱麵料和輕質澆注料麵料的l/10左右,而爐襯材料的熱容量與爐襯的分量成正比。低熱容量意味著窯爐在往複操作中吸收的熱量少,一起升溫的速度加速,大大減少了爐溫操作操控中的動力耗量,尤其對加熱爐的啟爐、停爐起到十分明顯的節能作用。
陶瓷纖維作爐襯低導熱率:陶瓷纖維爐襯在均勻溫度400℃時,導熱係數小於0.1w/mk,均勻600℃時小於0.l5 w/mk,均勻1000℃時小於0.25w/mk,約為輕質粘土磚的l/8,為輕質耐熱麵料的l/10,絕熱作用明顯。
陶瓷纖維作爐襯施工簡潔:施工過程無需留設脹大縫,施工人員通過根本培訓即可上崗,施工技能要素對爐襯絕熱作用的影響小。
 
 
 
 
作者:浙江狠狠日耐火材料有限公司
網址:http://www.center-reviews.com/
關鍵詞:陶瓷纖維毯陶瓷纖維氈陶瓷纖維棉