首頁 >> 新聞資訊 新聞資訊

耐火纖維噴塗用途 這項技術的介紹

大家知道什麽是耐火纖維噴塗嗎?耐火纖維是什麽呢?耐火纖維是一種在工業領域使用的材料,這種材料主要是用來*工業窯爐的,可以用來*工業高溫膠水窯爐窯門的幕簾。那樣,火纖維噴塗技術可以說是目前工業領域最常見的一種噴塗技術,這種噴塗技術主要是以高溫或纖維為原材料的。大家知道耐火纖維噴塗有哪些用途嗎?

一、主要用途

1、各種隔熱工業窯爐高溫纖維噴塗料的爐門密封、爐口幕簾。

2、高溫煙道、風管的襯套、膨脹的接頭。

3、石油化工設備、容器、管道高鋁纖維針刺毯的高溫隔熱、保溫。

4、高溫環境下的防護衣、手套、頭套、頭盔、靴等。

5、汽車發動機的隔熱罩、重油發動機排氣管的包裹、高速賽車的複合製動摩擦襯墊。

6、輸送高溫液體、氣體的泵、壓縮機和閥門用的密封填料、墊片。

耐火纖維噴塗用途 這項技術的介紹

7、高溫電器絕緣。

8、防火門、防火簾、滅火毯、接火花用墊子和隔熱覆蓋等防火縫製品。

9、航天、航空工業用的隔熱、保溫材料、製動摩擦襯墊。

10、深冷設備、容器、管道的隔熱、包裹。

11、高檔寫字樓中的檔案庫、金庫、保險櫃等重要場所的絕熱、防火隔層,消防自動防火簾。

耐火纖維噴塗用途 這項技術的介紹

二、噴塗技術

耐火纖維以耐高溫(1000~1400)℃、耐振動、盡熱、吸聲和重量輕等優點,已取代磚結構和澆注料而成為耐火、保溫、隔熱、隔聲、防火的優選材料,在冶金、石油、化工、機械、建築等行業得到廣泛應用。傳統的耐火纖維的施工技術主要指的是耐火纖維製品的施工技術。采用粘貼、拚接等技術和工藝進行施工,施工 難度大、速度慢,質量控製困難、接縫多,整體性差,*縱工人勞動強度大,環境惡劣。耐火纖維噴塗技術是纖維施工機械化的一項新技術新工藝。該技術是使用纖維噴*,結合劑通過隔膜泵均勻地噴進纖維,二者在噴*出口混合直接噴塗到工作表麵上,形成三維網絡狀製品結構。克服了傳統施工技術的缺點,有利於進步產業 爐窯的熱效率。

耐火纖維噴塗用途 這項技術的介紹

以上就是耐火纖維噴塗的用途和技術介紹,大家現在了解了嗎?耐火纖維主要是在石油化工領域使用的,可以用於各種設備和高溫管道,可以用來*保溫隔熱的管內材料。那我纖維噴塗技術是目前最廣泛的一種噴塗技術,這種噴塗技術和傳統的耐火纖維施工工藝有著本質上的區別,它的施工難度比較小,而且質量比較可控製。現在大部分的工業領域都采用耐火纖維噴塗技術。
 
 
 
 
作者:浙江狠狠日耐火材料有限公司
網址:http://www.center-reviews.com/